?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинская блогосфера многократно переживала тему запрета продажи земли ещё на год. Все на разные лады доказывают как это плохо для Украины и украинцев. Мне кажется важнее написать кому эти бесконечные отстрочки - хорошо. И почему эти отстрочки по хорошему сами по себе не кончатся.
В нашем законодательстве есть лазейки, благодаря которым землю можно переводить в частную собственность. Сельхозназначения. И этот процесс идёт десятилетиями. Ньюансов много, но имея много денег и не боясь рисков можно получить землю сотнями гектаров и даже несколько дешевле. Торговля землёй идет, но есть ньюансы.
Во первых это риск для нового собственника. И никаких инвестиций иностранных. Там репутация важна. Во вторых деньги от продажи полностью идут на взятки. 100% Земля находит нового собственника, а чиновники получают огромные деньги ни за что. Точнее за решение о продлении маратория. Ну и ясно - делятся с депутатами.
Вопрос: откажутся чиновники и депутаты от такого источника дохода добровольно или даже под страхом посадки? Нет, никогда. Когда разрешат торговлю землёй? Тогда, когда продление маратория будет считаться преступлением. И то не факт.
Я считаю, что объяснять насколько наличие собственника у земли населению смысла нет - это и так ясно думающим, а остальным не интересно. А вот то, что деньги за землю по мутным схемам идут все коррупционерам, а не в бюджет, где хоть часть может не разворовали бы - это пора бы объяснить. Потому что земли "ничейной" у нас ещё много и чинуши на этом могут греться десятилетиями. Разрешение торговли землёй эти мутные схемы перекрывает.

Profile

alexsodin
Alex Sodin

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel