Alex Sodin (alexsodin) wrote,
Alex Sodin
alexsodin

Category:

Место плутониевого ультиматума в теории заговора

Начну издалека. Все мы знаем ещё с советских времен, что дети в Африке голодают. А более любознательные знают, что это и правда так, более того есть статистика и в мире дети не только голодают, но и умирают. И не только в Африке.
Многие украинские блогеры после отчёта по рейсу МН17 писали, кто обвиняя, а кто констатируя, что европейцев больше шокировал сбитый самолёт с соотечественниками, а не тысячи убитых и замученных украинцев на Донбасе. Потому что свои. Для нас африканцы не свои, они не просто чужие, они для нас другие.


Фото с apostrophe.ua

Распространяется информация по сети, что они ленивые. Не хотят работать, спят везде и жуют наркоту. Не знаю, не жил там лет десять, дело с нуля не заводил, работу не искал. Не буду судить вброс это или факт, и чем обусловлен. Но Африка для нас не своя. И умирающие там для нас совсем другое, чем умирающие на Донбасе или в Крыму.
Для европейцев и американцев россияне свои. Они работают в офисе за соседним столом, они прикольно бухают и жёстко шутят. Они по особому любят родину. И они умные и образованные. Порой утончённые, порой трудолюбивые, но свои, вполне европейские. Опять же Толстой и Достоевский. Особенно в контрасте с беженцами из Африки и Азии. Последней волны.
Но есть нюанс. Пласт россиян в эмиграции формировался волнами. И не год два, а столетиями. И бежали в Европу и Америку не низы, а верхи. Элита и зачастую элита искусства, науки и бизнеса. Европеец не знаком с настоящей лапотной или гопнической частью населения росии. Из Африки и Азии элита тоже бежит, но бежит она похоже туда, где останется элитой - в страны региона проживания, с близким менталитетом и ценами. Где их знания будут актуальны, а капиталы достаточны. В Европу бежит много швали за разрекламированной халявой. Кто рекламирует я спорить не готов и рекламирует ли вообще - тоже, но контраст оттеняющий российских эмигрантов есть. Революция 1917 - прибежало множество богатых, образованных, деятельных. Вторая мировая - самые бойкие и шустрые. Перестройка - тут по разному и много шушеры приехало и живёт на пособия, но много и тех, кто рвался за свободой и возможностями. Сейчас из росии выбираются самые деятельные и активные. И самые делёкоглядные. И для европейцев россияне европейцы, свои.
Если в Зимбабве случится беда, сколько медиавнимания на это выделят? Какой отклик пойдёт по массам? А если в Испании? Если голод? Огромный пласт европейцев бросится помогать испанцам. Правительства выделят средства. Голод предотвратят. Если умрёт от голода хоть один испанский ребёнок в Европе будет шок и виноватых будут искать и в испанском правительстве и в своем по всей Европе. Уверен, на борьбу с голодом в Африке выделяется даже большие средства той же Европой, но это отдельная тема.
Украина в Европе уже своя, но 5 лет назад росия была более своей европейцам. Российская агрессия поменяла расклад. Но что если в росии начнется голод, гражданская война, террор, если власть в регионах захватят царьки типа гиркина и начнут городить границы и укреплять власть убивая недовольных и гробя инфраструктуру? Европа вмешается. Европа бросится спасать. Так было. Но так ли осталось?
Если у путина планы на уничтожение росии как государства, либо на супер террор по северокорейскому шаблону, то надо расчеловечить население. Чтобы оно перестало быть Европе своим. Чтобы не мешали снаружи.
В чём вопиющая глупость путинских инфоповодов? Захватывают Крым и врут, что войск нет. А спустя год заявляют что были войска и были угрозы войной. В чем выгода? Ведь имиджевые потери коллосальны? Захват Донбаса - та же история. Очевидно всем, что войска есть. Судя по всему путин в курсе, что всё пишется и прослушивается и спутники не пропали (расследование недавнее тому пример). Зачем враньё? Боинг. Классика безумия. Версии громоздятся одна глупее другой. Опровергаются иногда теми же, кто вбросил. Даже МО росии умудрилось опровергнуть собственное враньё неоднократно. Ложь, которая делает очевидной не только вину росии, но и злой умысел и сознательное перекладывание вины. Зачем? Минские договорённости и снова - "мы не сторона конфликта" и ничего не обещали. Границу пусть США под контроль передаёт. Опять лютые потери в договоропригодности. Имидж страны втоптан в грязь по брови. Сирия. Бомбёжки откровенно всех подряд. Уничтожение гражданской инфраструктуры, умирают дети. Гуманитарная катастрофа с очевидным виновником. Опять враньё и мы не мы.
Но зачем, ведь всем очевидно кто есть кто? А вот тут следим за руками. Что всё это время делает наивное российское население? Крым-наш и население в экстазе. Врёт похлеще правительства лукаво подмигивая друг другу и радостно спрашивает пруфы. Иногда заявляя: а то чё, сука? Донбас - та же история, население врёт уже привычно, с огоньком и задором. Боинг, тут даже заминка была, даже часть сперва верила пожалуй, что не росия виновата. Но чем дальше, тем упоротей становится ложь властей и население включается в игру "а докаж?" И снова топит за родину, за путина. И плюёт в могилы уже европейцев (первый звоночек). Минские - тут ясно, мы не мы. Сирия. Заявления про удачные учения, про выгодность разрухи и не построения газопровода, про то, что американцы и европейцы тоже бомбили всех и вся. И враньё, безжалостное, циничное враньё. Хотя и росиянам и европейцам с американцами уже очевидно, что это враньё. Но теперь кое кому ещё и очевидно, что россияне в этом вранье плещутся радостно и с готовностью повышать ставки.
Россияне всё больше не душки для европейцев, уже почти не свои. Свои русские за соседним столом в офисе какие-то другие. Они не радуются беженцам и изнасилованиям под новый год, а настоящие, те что в расии - те радуются и ещё как! Они вмешиваются в выборы США. Что это для американцев? Взлом сайтов и почты первых лиц. Росияне радуются, а американцы? Американцы откладывают в подсознание: дикари, опасные дикари. Не свои. РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ.
И вот плутониевый ультиматум. Очевидный бред и дурь со стороны путина. Признание краха от санкций. Безумные требования. Ядерная угроза. Это если кому в Европе и Америке не дошло - путин устраивает гала концерт. Российское население с радостным визгом орёт про ядерный пепел. Не киселёв - население. Масса. Каждый житель Земли понимает - росия заявляет, что она угроза, а население не на протесты выходит, а в экстазе орёт - ДА, МОЧИ!!!
Это очень мощный шаг в расчеловечивании россиян для Европы и Северной Америки. Может и не только для них.
В этих условиях начнись в росии кризис, террор или распад и соседи вздохнут с облегчением и начнут окапываться, а Европа и США с Канадой вздохнут с облегчением и займутся своими делами. Китай довольно потирая руки начнёт отхватывать куски с пылу жару, как и Япония.
Идиотская политика вранья может принести пользу путину только если цель - дискредитация и расчеловечивание населения росии. Повязать кровью и ложью. Наравне с превращением в военных преступников верхушки армии и ключевых силовиков и пилотов. Бомбёжки Воронежа - грустная шутка, тем более, что путин не шутит. Про бабушку же было не смешно.

PS: Должен сказать, что я не исключаю вариант, что путин и его окружение беспробудно тупы и оторваны от реальности. Но такая теория заговора для меня также имеет место быть.
Tags: Власть стебётся над россиянами, будущее росии, конспирология, коротко не вышло, кустарная аналитика, ультиматум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments