?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну издалека. Все мы знаем ещё с советских времен, что дети в Африке голодают. А более любознательные знают, что это и правда так, более того есть статистика и в мире дети не только голодают, но и умирают. И не только в Африке.
Многие украинские блогеры после отчёта по рейсу МН17 писали, кто обвиняя, а кто констатируя, что европейцев больше шокировал сбитый самолёт с соотечественниками, а не тысячи убитых и замученных украинцев на Донбасе. Потому что свои. Для нас африканцы не свои, они не просто чужие, они для нас другие.


Фото с apostrophe.ua

Распространяется информация по сети, что они ленивые. Не хотят работать, спят везде и жуют наркоту. Не знаю, не жил там лет десять, дело с нуля не заводил, работу не искал. Не буду судить вброс это или факт, и чем обусловлен. Но Африка для нас не своя. И умирающие там для нас совсем другое, чем умирающие на Донбасе или в Крыму.
Для европейцев и американцев россияне свои. Они работают в офисе за соседним столом, они прикольно бухают и жёстко шутят. Они по особому любят родину. И они умные и образованные. Порой утончённые, порой трудолюбивые, но свои, вполне европейские. Опять же Толстой и Достоевский. Особенно в контрасте с беженцами из Африки и Азии. Последней волны.
Но есть нюанс. Пласт россиян в эмиграции формировался волнами. И не год два, а столетиями. И бежали в Европу и Америку не низы, а верхи. Элита и зачастую элита искусства, науки и бизнеса. Европеец не знаком с настоящей лапотной или гопнической частью населения росии. Из Африки и Азии элита тоже бежит, но бежит она похоже туда, где останется элитой - в страны региона проживания, с близким менталитетом и ценами. Где их знания будут актуальны, а капиталы достаточны. В Европу бежит много швали за разрекламированной халявой. Кто рекламирует я спорить не готов и рекламирует ли вообще - тоже, но контраст оттеняющий российских эмигрантов есть. Революция 1917 - прибежало множество богатых, образованных, деятельных. Вторая мировая - самые бойкие и шустрые. Перестройка - тут по разному и много шушеры приехало и живёт на пособия, но много и тех, кто рвался за свободой и возможностями. Сейчас из росии выбираются самые деятельные и активные. И самые делёкоглядные. И для европейцев россияне европейцы, свои.
Если в Зимбабве случится беда, сколько медиавнимания на это выделят? Какой отклик пойдёт по массам? А если в Испании? Если голод? Огромный пласт европейцев бросится помогать испанцам. Правительства выделят средства. Голод предотвратят. Если умрёт от голода хоть один испанский ребёнок в Европе будет шок и виноватых будут искать и в испанском правительстве и в своем по всей Европе. Уверен, на борьбу с голодом в Африке выделяется даже большие средства той же Европой, но это отдельная тема.
Украина в Европе уже своя, но 5 лет назад росия была более своей европейцам. Российская агрессия поменяла расклад. Но что если в росии начнется голод, гражданская война, террор, если власть в регионах захватят царьки типа гиркина и начнут городить границы и укреплять власть убивая недовольных и гробя инфраструктуру? Европа вмешается. Европа бросится спасать. Так было. Но так ли осталось?
Если у путина планы на уничтожение росии как государства, либо на супер террор по северокорейскому шаблону, то надо расчеловечить население. Чтобы оно перестало быть Европе своим. Чтобы не мешали снаружи.
В чём вопиющая глупость путинских инфоповодов? Захватывают Крым и врут, что войск нет. А спустя год заявляют что были войска и были угрозы войной. В чем выгода? Ведь имиджевые потери коллосальны? Захват Донбаса - та же история. Очевидно всем, что войска есть. Судя по всему путин в курсе, что всё пишется и прослушивается и спутники не пропали (расследование недавнее тому пример). Зачем враньё? Боинг. Классика безумия. Версии громоздятся одна глупее другой. Опровергаются иногда теми же, кто вбросил. Даже МО росии умудрилось опровергнуть собственное враньё неоднократно. Ложь, которая делает очевидной не только вину росии, но и злой умысел и сознательное перекладывание вины. Зачем? Минские договорённости и снова - "мы не сторона конфликта" и ничего не обещали. Границу пусть США под контроль передаёт. Опять лютые потери в договоропригодности. Имидж страны втоптан в грязь по брови. Сирия. Бомбёжки откровенно всех подряд. Уничтожение гражданской инфраструктуры, умирают дети. Гуманитарная катастрофа с очевидным виновником. Опять враньё и мы не мы.
Но зачем, ведь всем очевидно кто есть кто? А вот тут следим за руками. Что всё это время делает наивное российское население? Крым-наш и население в экстазе. Врёт похлеще правительства лукаво подмигивая друг другу и радостно спрашивает пруфы. Иногда заявляя: а то чё, сука? Донбас - та же история, население врёт уже привычно, с огоньком и задором. Боинг, тут даже заминка была, даже часть сперва верила пожалуй, что не росия виновата. Но чем дальше, тем упоротей становится ложь властей и население включается в игру "а докаж?" И снова топит за родину, за путина. И плюёт в могилы уже европейцев (первый звоночек). Минские - тут ясно, мы не мы. Сирия. Заявления про удачные учения, про выгодность разрухи и не построения газопровода, про то, что американцы и европейцы тоже бомбили всех и вся. И враньё, безжалостное, циничное враньё. Хотя и росиянам и европейцам с американцами уже очевидно, что это враньё. Но теперь кое кому ещё и очевидно, что россияне в этом вранье плещутся радостно и с готовностью повышать ставки.
Россияне всё больше не душки для европейцев, уже почти не свои. Свои русские за соседним столом в офисе какие-то другие. Они не радуются беженцам и изнасилованиям под новый год, а настоящие, те что в расии - те радуются и ещё как! Они вмешиваются в выборы США. Что это для американцев? Взлом сайтов и почты первых лиц. Росияне радуются, а американцы? Американцы откладывают в подсознание: дикари, опасные дикари. Не свои. РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ.
И вот плутониевый ультиматум. Очевидный бред и дурь со стороны путина. Признание краха от санкций. Безумные требования. Ядерная угроза. Это если кому в Европе и Америке не дошло - путин устраивает гала концерт. Российское население с радостным визгом орёт про ядерный пепел. Не киселёв - население. Масса. Каждый житель Земли понимает - росия заявляет, что она угроза, а население не на протесты выходит, а в экстазе орёт - ДА, МОЧИ!!!
Это очень мощный шаг в расчеловечивании россиян для Европы и Северной Америки. Может и не только для них.
В этих условиях начнись в росии кризис, террор или распад и соседи вздохнут с облегчением и начнут окапываться, а Европа и США с Канадой вздохнут с облегчением и займутся своими делами. Китай довольно потирая руки начнёт отхватывать куски с пылу жару, как и Япония.
Идиотская политика вранья может принести пользу путину только если цель - дискредитация и расчеловечивание населения росии. Повязать кровью и ложью. Наравне с превращением в военных преступников верхушки армии и ключевых силовиков и пилотов. Бомбёжки Воронежа - грустная шутка, тем более, что путин не шутит. Про бабушку же было не смешно.

PS: Должен сказать, что я не исключаю вариант, что путин и его окружение беспробудно тупы и оторваны от реальности. Но такая теория заговора для меня также имеет место быть.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
crystal_rod
Oct. 23rd, 2016 04:33 pm (UTC)
Но какие тогда планы...
у элитки на то время, когда ёбнет? Куда они убегут? Кому отстегнут за укрытие от правосудия? Ведь они привыкли к европейскому уровню комфорта. Где они будут доживать век? Ведь это путь в никуда с ограниченной длиной. Сколько верёвочке не виться... концу точно быть, и достаточно скоро, 5 лет это вряд ли протянет. Будет плохо. Какие запасные аэродромы у них готовы на это время? Не на этот случай, потому что случай может наступить или нет. А на это время - не если, а когда это случится. Когда ёбнет.
alexsodin
Oct. 23rd, 2016 07:45 pm (UTC)
Если росия распадется в кровавом хаосе что помешает детям элитки продолжать жить на западе? Та же дочь пескова даже не почешется. Не самые одиозные политики и чинуши тоже спокойно переедут на запад - какие к ним притензии и от кого? Они же сбегут, чтоб не пролевать кровь граждан. Такие личности как путин и компания поедут в Китай. Он главный выгодополучатель, который не прячется. ЕС и США тоже выгоду получат, но там лицо сберечь нужно. Ну и хаос на росии планируется контролируемый - я уверен. И Донбас, а возможно и Крым - полигоны будущих многоходовочек в осколках раши. Думаете цирк с таможней между Луганском и Донецком просто так?)))
crystal_rod
Oct. 24th, 2016 06:04 am (UTC)
О Китае
я думал. О том, что пу сольётся туда и получит убежище за то, что сдаст кусок своей страны Китаю. Какой кусок - неизвестно, но большой. Будет жить там презираемым лаоваем (чужеземным варваром-недочеловеком), но богатым. Что до рос. элитки, то на западе её могут и экспроприировать. Прецеденты уже были, насколько я знаю, с какими-то ближневосточными царьками. Жизни не лишат, но богатства - могут. При наличии политической воли сделают это без проблем. Захотят ли - другой вопрос.

-- И Донбас, а возможно и Крым - полигоны будущих многоходовочек в осколках раши

Пока не представляю себе формат этих многоходовочек.

-- Думаете цирк с таможней между Луганском и Донецком просто так?)))

Хорошая кстати формулировка. Цирк с озверевшими клоунами-убийцами - вот что такое днр/лнр, оно же ордило. Ордило - это слово, производное от орды. История повторяется: Киевская Русь-Украина против орды. "С фашистской силой тёмною, с проклятою ордой" - с ней и боремся.

alexsodin
Oct. 24th, 2016 09:59 am (UTC)
Да асоцииции с ордой для нас сладкие и поднимают дух. На мой взгляд они ещё и верные, но тривиальные. Я очевидное пишу редко, разве что оно кем-то качественно проанализировано - тогда перепасчиваю. Я обычно парадоксальные моменты и неочевидное, но очень вероятное рассматриваю.
crystal_rod
Dec. 17th, 2016 04:15 am (UTC)
Вы однако планку поставили. Как знать, что для Вас банально и тривиально, а что - нет, чтобы писать о втором и избегать первого? Не знаю даже)
alexsodin
Dec. 17th, 2016 06:39 am (UTC)
Никаких планок. Возможно меня заносит порой<\s> всегда, но это не значит, что я приемлю только нетривиальное в коментариях. Просто мне показался довольно неожиданным подобный взгляд на происходящее. Хотя при с другой стороны в быту человека, который вам предлагает золотые горы, а в результате вы все больше теряете любой давно бы назвал аферистом и кидалой.
crystal_rod
Dec. 17th, 2016 04:29 am (UTC)
-- Должен сказать, что я не исключаю вариант, что путин и его окружение беспробудно тупы и оторваны от реальности

А оно не противоречит иной конспирологии. И тупость эта порождается с необходимостью самой структурой властной вертикали. Ведь если смотреть ретроспективно, то война с Украиной - не только преступление, но и глупейшая ошибка. Человек принимает решения исходя из своей карты реальности. А царькам эту карту формируют пирамиды холуёв, ищущих царской ласки. Я знаю доподлинно, из первых уст, о силе фильтрации идущих наверх по чиновной вертикали докладов, мнений, реляций. Желание угодить и страх не угодить огромны. Не угодивший должностью отвечает - как если казнить гонца с дурной вестью. При таком многоступенчатом фильтре дурацкие решения порождаются автоматически с необходимостью по железной логике: они прямо следуют из тонн сладкого вранья в уши первых лиц. Коррекции до реалистичности - нет. Когда они мутили подляну в Одессе, они верили, что толпы рашистов просто постелят карлику ковры на Украину. Типа народ восстал против страшной хунты. Обломилось им полностью, ничего не получили. Но, затевая, верили-то в другое! В новороссию прямо-таки, а там и танки до Киева и Ужгорода! Когда начинали крымскую операцию, тоже ждали другого. Их прогностика неоправданно оптимистична почти всегда.

Есть и обратный срез, но о нём позже)
alexsodin
Dec. 17th, 2016 06:42 am (UTC)
Как для такой картины реальности они слишком быстро сдались, а потом слишком мало было наказано и слишком много награждено. А так то я не исключаю подобного.
crystal_rod
Dec. 19th, 2016 11:54 am (UTC)
Насчет наказано и награждено - а что им оставалось? Самих себя пороть? Ведь им шептали в уши то, что они желали услышать. Угождали. Или оторваться на нижестоящих за неудачи и неадекватность-ватность-ватность - повторило эхо - прогнозов? Так им и сейчас верить не хочется ,что это они так ошиблись. Тут вступает в дело следующий пункт.
Насчет слишком быстро сдались. Я думаю, на них закулисно цыкнули с Запада и указали цену "не-сдачи" в смысле эскалации агрессии. Вы ведь прекрасно понимаете, что пугать есть чем. Это и сделали в некоей дозе. И это оставило внутри элитки веру - "кабы на то не божья воля, не отдали б москву", дошли бы до Киева/Ужгорода и т.д. Огрести-то они от нас огребли, но остановились не только поэтому и не столько. Что им стоило заваливать нас трупами своих солдат и оружейным старьём? Могли ещё, жизнь их людей для них дешевле праха. И наших тоже. Именно что цыкнули, отозвали. Это не как с третьим рейхом, который вразумляли силой оружия до Берлина. Рашистов и фюрера пу так никто не вразумил.
alexsodin
Dec. 19th, 2016 12:54 pm (UTC)
тут уже нагромождение конспирологии покруче моей))) Слишком много предположений, основаных на наличии лютой закулисы, да ещё и из кучи лагерей. Маловероятно на мой взгляд.
crystal_rod
Dec. 19th, 2016 01:55 pm (UTC)
Может, и конспирология, но я много раз встречал упоминания о том, что пуйлу объясняли, например, цену прорубания сухопутного коридора в Крым. И из Швейцарии, где часть счетов и завязки банковской системы, и из других мест. Я склонен доверять мысли, что некие рамки пуйлу указывают - именно отмечая цену того или иного шага. Не всякий раз, в наиболее значимых местах. При дотошном анализе событийного ряда это можно подтвердить. Что-то его тормозит от совсем весёлых дел, ещё более весёлых, чем уже содеянные. Я также встречал объяснения по поводу Свифта (межбанковской сети) - не знаю, правда ли это, но писАли, что целый ряд схем удалённого управления награбленным капиталом жёстко завязан на свифт. И угроза отрубить россии свифт становится очень болезненной: деньги есть, а дотянуться до них нельзя.
crystal_rod
Dec. 21st, 2016 09:14 am (UTC)
Это можно обосновать
Если давать пуйлу беспредельничать неограниченно, это серьёзно подорвёт стабильность мира и стабильность элит. Могут пошатнуться внутренние элитарные консенсусы в странах первого мира по принципу "Акела промахнулся". Может возникнуть множество очагов не выгодной элитам первого мира нестабильности. Поэтому у оных элит есть мотивация удержания пуйла от совсем диких выходок, вроде полномасштабной открытой сухопутной войны с Украиной, прорубания коридоров и т.д. Элиты мира не готовы к полномасштабной ядерной войне и не хотят её. Сейчас по крайней мере. А потому нестабильность не будет запускаться за некий предел, за которым - развитие хаоса по модели неуправляемой ядерной реакции. Итак, с моей т.зр. есть мотивация удерживать пуйло от крайней пуйни, и есть средства удержания. Потому всё логично.
alexsodin
Dec. 21st, 2016 11:04 am (UTC)
с учётом реалий информационного мира и вытекающей роботизации, высвобождения трудовых ресурсов и их переориентации - изоляция может стать общемировым трендом.
Такой себе гемато-энцефалический барьер в мсштабах планеты, а потом и солнечной системы. Страны первого мира могут реально отгородиться от второго, тот же Китай со своим интернетом - первые ласточки. Вариантов может быть множество. Кстати ценность свободы вероятно будет возрастать, а ценность человеческой жизни падать. Уже падает.
Убитые мигрантами например гораздо менее ценны, чем принципы мультикультуризма.
crystal_rod
Dec. 17th, 2016 04:37 am (UTC)
Обратный срез - страхи элитки. Реальность: Украине до существенной перетруски элит трудно надеяться на построение хорошей жизни для народа. Клептократическая элита не заточена под это. Но кремлёвские всё равно панически боятся варианта, в котором Украина покажет пример достойного уровня жизни после свержения клептократов. И тем простимулирует свержение путинской вертухали. Страх этот так велик, что потребовал войны и прочего. А вдруг пАгАные хАхлы-мАлАросы будут жить как люди, а не как в россии при путине? Ужас! Этого нельзя допустить - подданные разбегутся, 86% истают, как сон, как утренний туман. А там и Гаага маячит, и другие перспективы.

Потому оценка пуйлоэлитой реальности будет скатываться в крайности - от неоправданного оптимизма, порождённого холуйством подданных, до пессимизма от страха. Но реалистичной не будет.
alexsodin
Dec. 17th, 2016 06:46 am (UTC)
Это вообще один из приоритетных на мой взгляд вариантов. Но тут немного диссонирует безумные запреты, ухудшающие уровень жизни в раше быстрее, чем у нас замедляется рост))) по сути они нас притормаживают, а сами несутся вниз. Опять приходится прибегать к объяснению тупостью, а я такие объяснения оцениваю крайне низко.
crystal_rod
Dec. 19th, 2016 12:02 pm (UTC)
К объяснениям одной лишь тупостью и я отношусь скептично. Но "дурний не дурний, але й розумні не такі". Тупость не может быть единственным фактором, но по-моему свора пуйла не действует гениально и ради своих, шкурных интересов. Или Вы считаете всё, что они сделали, с т.зр. их реальных интересов целесообразным и стало быть разумным? Я в упор не вижу в этой горстке ничтожеств без стыда и совести - гениальных тактиков и стратегов.

Edited at 2016-12-19 12:03 pm (UTC)
crystal_rod
Dec. 19th, 2016 12:11 pm (UTC)
По-настоящему хитрО и стратегично могут действовать лица ниже рангом, чем первые - сурков и подобные. Шансов ускользнуть куда больше. В случае Суркова, если его самосознание коррелирует с происхождением (еврейско-чеченским) - вообще возможна расовая ненависть к русским и России. Хоть говорить об этом не политкорректно))) Тогда на лицо полная целесообразность действий. Всех врагов угандошить, сухими из воды выйти, с бабками смыться. Профит. Самосознание Мардохея, истребляющего с помощью многоходовки ненавистного Амана, его страну и народ. В таком случае сурков получается классическим сионским мудрецом по конспирологической моде прошлых веков. Факты на эту теорию ложатся неплохо.
alexsodin
Dec. 19th, 2016 12:56 pm (UTC)
Чеченский фактор - самый мутный. Проявления настолько противоречивы, что тут явно всё непросто.
gorky_look
Dec. 24th, 2016 11:33 am (UTC)
Да там нет ничего мутного. Один тейп нагнул все остальные, получив ярлык в Орде.

Мне даже страшно думать о расправе.
gorky_look
Dec. 24th, 2016 11:32 am (UTC)
Отлично написано.
alexsodin
Dec. 24th, 2016 09:13 pm (UTC)
Спасибо. Весь день на дриме сегодня, заглянул - а тут лютый движняк без меня )))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

alexsodin
Alex Sodin

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel