?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие российские эксперты из либерального, националистического, коммунистического и даже финансово экономического и бизнес кругов начали предсказывать крах неудачной политики путина. И один из основных мотивов у них: почему не было модернизации, хотя они еще 10 лет назад к ней призывали. О том, что цели путина и российских властных элит могут не совпадать с их целями эти эксперты почему то даже предположить не решаются.

Развивать всю росию целиком не хватит никаких денег. Путин и компания сейчас были бы беднее бедного и при этом их ждала судьба хрущева. Потому что правительства реформаторов при правильно проводимых реформах больше 5, а тем более 10 лет при власти не сидят.

Думаю решение о расчленении росии было принято еще до 2000 года. Такое расчленение позволит модернизировать прибыльные регионы и иметь с этого бабло, и держать на грани цивилизации остальные, доя их по мелочи, как в Африке, и ничего не модернизируя. Более того, расчленение даст эффект защиты украденых элитами капиталов аналогичный развалу ссср. И это позволит попасть путину в учебники истории как основатель пары десятков стран. Тем более, что после развала начнут активно вбрасывать факты, что этот развал был сознательным.

Разрушитель последней империи или подражатель хрущева с хрущовской же политической судьбой... Сложный выбор для путина, да? Всем имеющим влияние на ситуацию этот развал выгоден, включая влиятельные международные силы. А соседей союзников можно просто сделать врагами) в общем модернизацию некоторых регионов ждите после развала и большой крови. Заметание следов триллионов долларов дело не легкое и не для чисоплюев. Остальные регионы ждет судьба Африки. Только Африки с очень холодными зимами.

Comments

alexsodin
Dec. 19th, 2016 12:32 pm (UTC)
постбудапештский мир - отдельная песня. Подумываю написать по этому поводу
crystal_rod
Dec. 21st, 2016 08:58 am (UTC)
Это было бы интересно.
Я вообще считаю, что во внешнеполитическом публичном пространстве нужно продавливать с очень большой интенсивностью эту тему: война с Украиной и аннексия Крыма как разрушение механизма отказа от ядерного оружия в обмен на гарантии. Иными словами, крымский прецедент как путь к третьей мировой войне. Логика примитивна: после такой наглой аферы никто не поведётся на подобные гарантии и все в интересах самозащиты постараются обзавестись оружием массового поражения, что в разы поднимет риски развязывания третьей мировой. На эту тему нужно давить именно на международной арене, на всех мыслимых и немыслимых площадках общественного диалога. Трясти, пока это не дойдёт до максимального количества людей во всём мире. И до элит, прежде всего западных - в частности. Не удавим агрессора сегодня - получим войну завтра, а это аукнется на тех, кто считает сейчас, что он - в безопасности. Тут нужна массированная пиар-компания, очень продуманная и взвешенная. Таргетированная можно сказать - на разные слои и категории населения Земли.
alexsodin
Dec. 21st, 2016 10:50 am (UTC)
Про варианты постбудапештского мира я собираюсь как раз написать. Тоже откладываемая мной большая тема. Возможно в марте она была бы своевременней, а может если время будет уже сегодня напишу выжимку и до марта буду развивать в заметках - не уверен
alexsodin
Dec. 21st, 2016 10:58 am (UTC)
отвечаю не всегда по мейлу и потому порой без учета предыдущего коммента )

Profile

alexsodin
Alex Sodin

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel