Alex Sodin (alexsodin) wrote,
Alex Sodin
alexsodin

Что делать?

На семейных праздниках и прочих посиделках большими компаниями почти всегда рано или поздно разговор заходит про политику. И заканчивается он одинаково - все политики пидарасы. Тут Шнур прав безоговорочно. И к таким выводам приходили задолго до Майдана. И мне, например, часто задают вопрос: "А что же делать? Как сделать, чтобы украинцам жилось лучше?"

Ответ есть. И он не зависит от конкретных политиков. И их обещаний. Ответ: надо чтобы украинские семьи богатели. Длительное время. Чтобы в сельских дворах кроме мотоблоков появлялись грузовички, трактора и комбайны. Чтобы у фермеров были деньги на анализ почв и на правильные удобрения и семена, а потом материальные средства для реализации урожая. И запас прочности, чтобы не гнаться с его продажей в первую же неделю. Чтоб он мог отложить и у фермеров были склады опять же.

В городе это запас денег, при этом не обнуляемый, то есть и в валюте и в недвижимости и в материальных ценностях и в акциях наконец. И чтоб при угрозе потери работы наглого работодателя посылать, а не соглашаться на драконовские условия работы. У городских жителей в современном мире богатство это ещё и профессиональный опыт. Желательно в нескольких направлениях. Это знание языков. Это возможность заработков за границей.

Страшилка от русских - все уедут в Европу унитазы мыть. Во первых не унитазы. У нас парень с фирмы уехал в Польшу, без карточки поляка, работал в IT, как и у нас. Вернулся и снова к нам, так как там тянули с оформлением и выдали ему вид на работу в последний момент, когда он уже решил возвращаться. Наличие проффнавыков позволяет их реализовать и за границей. А это деньги родным в Украине, это уменьшение безработицы и необходимость бизнесу и госструктурам конкурировать зарплатами за рабочие головы и руки.

Украине надо двигаться в том же направлении добиваясь своих интересов. Украинцам не позволять ущемлять свои права. И богатеть. Именно пресловутый средний класс может уничтожить олигархов и покупных политиков. Когда среднего класса 15-20 миллионов, то они могут финансами уже перевешивать олигархов. Вот только 20 миллионам выгоднее заставить политиков и чиновников работать для страны, а не покупать их персонально для решения личных проблем.

Только время, упорная работа и борьба за свои права и за права друг друга делает страны благополучными и развитыми. Как бы высокопарно это ни звучало.

Из грустного: займет это всё не меньше 10-20 лет для появления ощутимых сдвигов. С другой стороны сдвиги по сравнению с девяностыми или с семидесятыми мы все отлично сейчас видим. Ах да, нельзя ещё позволять жадным соседям под разными предлогами отбирать благополучие, что копилось десятилетиями. Не давать себя обманывать. Иначе будет как в Приднестровье или Абхазии с Осетией - изменения со знаком минус. Или вот теперь в Крыму и на Донбассе.

А политики - они отражение нашего общества. Мы их пока что заслуживаем. Но мне кажется мы меняемся. А вам?
Tags: Украина, размышления дилетанта
Subscribe

  • Зачем всё это путину? А точнее росиянам?

    В чем выгода крымнаша и всей последующей кровавой кампании? Предположим для удержания Украины в сфере влияния росии. На мой взгляд это объяснение…

  • Если Трамп росийский диверсант и точка невозврата

    Если Трамп работает на росию, То он постарается: - разосрать США с соседями, настроить их враждебно; - максимально исключить влияние США на…

  • План Даллеса?

    Не успела дума принять закон про декриминализацию побоев в семье, как яплакал запестрил темами про настоящих мужиков не отдающих жёнам зарплаты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments